Im Beisein zahlreicher Kamele ging die Generalversammlung 2016 des SAJ auf Ben’s Kamelfarm schlank über die Bühne. Neben den Trampeltieren versammelten sich im Stall gegen vierzig Personen zur MV. Ein Rekord. Einstimmig wurden elf neue Aktivmitglieder aufgenommen. Dazu kommen zehn neue Fördermitglieder, Mediensprecher und Firmenvertreter. Der Präsident durfte auch zwei verdiente Ehemalige, Alfred W. Hugentobler und Dr. Ulrich C. Haller zu Ehrenmitgliedern ernennen und ihnen als Präsent ein Set mit edlen Caran d’Ache-Stiften mit SAJ-Aufschrift überreichen. Nach dem offiziellen Teil blieb genügend Zeit für den reichhaltigen Beduinenschmaus und ausgiebige Gespräche. Über eine Grossleinwand flimmerte der von Ruedi Gerber gedrehte Film über das Wasserflug-Abenteuer in Kroatien sowie – passend zur Location – eine Diaschau über die Reise in den Negev und nach Palästina. Zum Schluss wurde im Zelt noch eine Sisha eingeheizt, an der kräftig gesaugt wurde. Die Wasserpfeife gehört natürlich auch zu einem orientalischen Abend. Einzig die startenden und landenden Flugzeuge des nahegelegenen Flughafens erinnerten die in die Welt von Tausendundeinenacht entrückten Journalisten zuweilen, dass sie sich in der Nähe menschlicher Siedlungen, und nicht in einem Wüstencamp befinden.
Christoph Zuppinger und Jonathan Spirig im angeregten Gespräch beim Apéro
Neumitglied Zvone Petek, Journalist und Konsul von Slowenien, diskutiert mit Vorstandsmitglied Michael Weinmann
Die neuen SAJ-Aktivmitglieder Heidi Giuliani und Stephan Stirnimann, der im Flieger-Look erschien
Ein Hauch von Casablanca wehte über der Kamelfarm. Die dramatische Abschiedsszene im Film mit Humphrey Bogart und Ingrid Bergman
Extra für die exotisch angehauchte Mitgliederversammlung organisiert: In Marokko gebrautes Casablanca-Bier
Mit den Kamelen im Rücken konnte der Präsident die Versammlung speditiv über die Runden bringen
Vizepräsident und Jurist Hanspeter Mettler erläutert die anstehenden Statutenänderungen, die ohne Diskussion genehmigt wurden
Der Präsident übergibt den beiden neuen Ehrenmitgliedern Fredy Hugentobler und Ueli Haller ein Präsident in Form eines edlen Schreibsets von Caran d’Ache
Ein reichhaltiges orientalisches Buffet erwartete die Mitglieder nach der Versammlung
Zu schlemmen gab es unter anderem Laban Bil Chiar und Tabbouleh sowie Rüeblisalat mit Datteln an Orangen-Sauce
Weitere tunesische Spezialitäten: Harissa, Slata Michwiya und Weinblätter mit Reisfüllung
Vorstandsmitglied Walter Hodel, Michael Weinmann und Fredy Hugentobler am Buffet
Der Honorarkonusul von Slowenien, Zvone Petek im Gespräch mit NZZ-Journalist Hanspeter Mettler
Die beiden verdienten Ehrenmitglieder: Dr. Ulrich C. Haller (links) und Alfred W. Hugentobler
Einige der Neumitglieder: Jürg Ledermann, Trudy von Fellenberg, Tina Steiner, Sylvia Stocker, Jürg Lüthard, Heidi Giuliani, Stephan Stirnimann und Rolf Steiner